Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung
Im Bachmair Weissach am Tegernsee erlebt der Hotelgast gediegene Kulinarik in großer Vielfalt. Der urige Gasthof zur Weissach besteht aus fünf Stuben, darunter ist auch die Kreuther Fondue Stube zu finden, die auf Freunde Schweizer Gaumenfreuden ausgerichtet ist. Darüber hinaus besticht das Bachmair Weissach mit der MIZU Sushi Bar mit japanischem Show-Cooking Bereich und einer gemütlichen Terrasse an der Weissach.
Ein typisches Halbpensions-Menü im Bachmair Weissach
Das Hauptrestaurant “Gasthof zur Weissach” ist gleichzeitig ein A-la-carte Restaurant, das auch externen Gästen offen steht. Man sitzt in gemütlichen Stuben in edlem Design und gediegener Optik. Im Sommer kann auch die Terrasse genutzt werden, die bei diesem Restaurant jedoch nur unweit der Strasse liegt. Ein typisches Abendmenü für Gäste der Halbpension beginnt mit hausgebeiztem Saibling an roter Beete, Kaviar und frischem Meerrettich. Eine Kerbelschaumsuppe mit Kalbsbries als Einlage schmeckt vorzüglich. Bei den Hauptspeisen hat man die Wahl zwischen Gemüse-Bulgur, gebratenem Zanderfilet oder rosa gegartem Kalbsrücken. Letzterer zergeht förmlich auf der Zunge, und wird von Kartoffelgratin und Vanille-Karotten ideal begleitet. Das süße Finale bildet eine Creme Brûlée von der Tonka-Bohne. Danach bietet sich ein
Digestif in der atmosphärischen Hotelbar an. Im Sommer noch besser auf der Terrasse im Hotel-Innenhof, hier kann dem Rauschen der Weissach gelauscht werden, während man Cocktail-schlürfend den Abend ausklingen lässt.
Japanische Haute Cuisine in der MIZU Sushi Bar
In perfekt gediegenem Ambiente genießt man ein japanisches Halbpensions-Menü in der MIZU Sushi Bar. Highlights bei den Vorspeisen sind drei knusprige “Gyuniku”-Kegel vom Rinder-Tartar sowie Pimentos und Garnelen “Ebi Shinjo” in Tempura-Teig. Es folgt ein hervorragender Sushi-Zwischengang mit 6 Nigiri, 6 Hosomaki und 8 Inside Out Sushi, was größenmäßig fast schon einen Hauptgang bilden könnte. Als Hauptgang serviert der überaus freundliche Ober ein bereits mundgerecht geschnittenes Rib-Eye-Steak (150 g) in japanischer Knoblauch-Sojasauce, das köstlich schmeckt. Bei der japanischen Dessertvariation überzeugt insbesondere ein “Matcha” Schokoladenkuchen mit Erdbeerensorbet sowie das hausgemachte Sesam-Eis “Kuro Goma”.
Hoteltest 2021: Orientalische Mezze-Küche im Clubhaus Bachmair Weissach
Mit dem Clubhaus Bachmair Weissach wurde ein neues Restaurant-Konzept direkt am Ufer des Tegernsees geschaffen. Im Ortsteil Tegernsee gelegen, erreicht man dieses kulinarische Glanzstück am einfachsten mit dem hoteleigenen Shuttle. Wer Glück hat, erwischt den Porsche Taycan Turbo S als Shuttle und fährt damit voll-elektrisch, hoch-beschleunigt und äußerst luxuriös bis zur Pforte des Clubhaus Restaurants.
Die orientalische Mezze-Küche findet sich im Clubhaus Bachmair Weissach auf höchstem Niveau.
Auf der Speisekarte stehen Ceviche vom Seeteufel mit roten Zwiebeln, Yuzu, Koriander und Petersilie, darüber hinaus Shakshuka, Ribeyesteak oder
Burrata mit Orangen-Chicorée und grünem Pfeffer. Das Filet vom Wolfsbarsch mit Couscous ist wirkungsvoll auf einem leuchtend roten Teller drapiert, umgeben von gegrillter Wassermelone, Minze, Datteln und Aprikose.
Clubhaus: Direkte Lage am Ufer des Tegernsees
Dabei erfreut der fulminante Blick über den Tegernsee, und man genießt einen traumhaften Sonnenuntergang mit dem hauseigenen Cocktail „Bachmair Mule“, der Vodka mit Lemongrass kombiniert und mit Minze und Ingwerlimonade fruchtig angereichert ist.
Ein Menü im Clubhaus Bachmair Weissach beginnt idealerweise mit einer großen Mezze-Platte, darunter finden sich arabische Köstlichkeiten wie Pita-Brot, Baba Ganouch, Labneh, Hummus und Oliven. Beim Hauptgang ist insbesondere das gegrillte Rinderfilet zu empfehlen, das mit geschmorter Schalotte, Pimientos, und Berberitze daher kommt. Bei den Sides stechen vor allem die „Wilden Broccoli“ hervor – mit Joghurt, fermentierter Bohne und Haselnüssen.
Als Saucen genießen die Tester von Wellness Heaven „Harrissa“ aus BBQ Paprika, Tomaten und Honig, und besonders auch „Amba“ mit fermentierter Mango, Koriander und Chili.
Ein Schokoladenküchlein bildet das süße Finale dieses exotischen Menüs, dieses liegt sanft gebettet auf Ziegenjoghurt und umschmeichelt von Kirschsorbet und Kardamom.
Das Frühstück im Bachmair Weissach
Das Frühstück wird in einem wunderbar gestalteten Pavillon angeboten, das auf Stelzen über der Weissach gebaut ist. In diesem schönen Ambiente geniesst der Bachmair-Gast ein perfektes Frühstücksbuffet mit regionalen Zutaten höchster Qualität. Schon die Auswahl von Brotsorten und Patisserie ist eine Wonne, insbesondere die Schokocreme-befüllten Croissants haben es den Testern von Wellness Heaven angetan. Eierspeisen jeglicher Variante sind auf Bestellung am Tisch erhältlich, ebenso Pfannenkuchen und zünftige Weißwürste. Joghurt- und Müslivarianten werden durch Mango- und Erbeermark fruchtig ergänzt, deren Behältnisse am Buffet jedoch bei hohem Gastaufkommen schnell leer sind. Hier dauert das Auffüllen durch das Service-Personal etwas zu lang. In der Zwischenzeit lassen sich “Fruity Liquids” jedoch auch an der automatischen Orangensaft-Presse generieren, die man am Eingang des Restaurants findet. Insgesamt erhält der Gast des Bachmair Weissach ein durchaus gediegenes und umfangreiches Frühstück, das übrigens bis 11 Uhr auch für Langschläfer erhältlich ist. Zum Mittagessen sind in der Hotelbar und auf den Außenterrassen diverse Speisen a-la-carte bestellbar.
Wellness Heaven Bewertung
Kulinarik & Gourmet: